-
1:旅人
:
2020/10/21 (Wed) 04:15:43
-
https://bbs2.fc2.com//bbs/img/_854500/854493/full/854493_1603221343.jpg
19日にミルキークイーン初体験。小粒で食感がよく、改良されて作られただけあって粘性が過ぎずにでんぷん質の割合がいい。納豆に卵を合わせようと思ったが、切れていた。明太子のみで食べる。延々食べていられそうで、ごはんでごはんが食べられる感じ。小粒なので、昼にカレーと合わせてみた。カレーにも合う。
-
2:tinji
:
2020/10/21 (Wed) 08:19:51
-
https://bbs2.fc2.com//bbs/img/_854500/854493/full/854493_1603235991.jpg
生産者はまだ2回しか食べていない。
食べているのは古米
古々米もあるのだが、さすがにこれは食べる気にならない。
最近、ミルキークイーンで五平餅を作ったらおいしかったとの情報を頂いた。
確かに粘性があるうるち米は適しているかもしれない。
-
3:旅人
:
2020/10/22 (Thu) 03:58:52
-
https://bbs2.fc2.com//bbs/img/_854500/854493/full/854493_1603306732.jpg
差異が判るのは、冷やした時と言う。なので、おにぎりにして食べるのが判りやすいらしい。久しくおにぎりをしていない。
お米に対してもブレンダーが存在する。コーヒーにブレンドがあるように、お米もブレンドした方がバランスよく美味しいとも聞く。いまだ体験したことが無い。
写真はDJミルキーです。
-
4:猫爺
:
2020/10/22 (Thu) 15:14:18
-
https://bbs2.fc2.com//bbs/img/_854500/854493/full/854493_1603347258.jpg
上毛新聞は隅から隅まで読みましたが、一緒に送られてきた「ミルキークイーン」は、勿体なくて、まだ手をつけていません。お正月に雑煮代わりに炊いて仏壇に供えてから頂こうと思います。
我々の世代だと、「ミルキー」と言えばペコちゃんです。
-
5:tinji
:
2020/10/22 (Thu) 16:45:54
-
https://bbs2.fc2.com//bbs/img/_854500/854493/full/854493_1603352754.jpg
ミルキーはママの味♪
ママはクイーンになるのか?
クイーンがママになるのか?
いずれにしろどんな味なのか気になる
-
6:旅人
:
2020/10/23 (Fri) 03:16:25
-
https://bbs2.fc2.com//bbs/img/_854500/854493/full/854493_1603390585.jpg
当初は「ジョッキー」だったとある。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%BC
呼び名で全くイメージが変わってくる。バカルディからさまぁ~ずに変えて人気が出たのと似ている。